TheUK.one

43 подписчика

Картофель и рис под запретом: гарнир выбирать при диабете и гипертонии

Фото: menslife.com Loading... Проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, а также диабет требуют не только постоянного наблюдения у врача, но и соблюдения особых правил диеты. В частности, при таких заболеваниях о традиционном гарнире в виде риса или картофеля лучше вообще забыть. Такие советы дали ученые из Канады.

Пациентам, страдающим от ... Читать далее

Фото: menslife.com Loading… Проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системами, а также диабет требуют не только постоянного наблюдения у врача, но и соблюдения особых правил диеты. В частности, при таких заболеваниях о традиционном гарнире в виде риса или картофеля лучше вообще забыть. Такие советы дали ученые из Канады.

Пациентам, страдающим от диабета и гипертонии, следует обратить внимание на блюда из зеленой и красной чечевицы. Исследование показало, что этот вид бобовых поможет улучшить работу эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

Так, людям из фокусной группы замеряли уровень сахара в крови и давление за два часа до еды, а также через два часа после приема пищи. Согласно результатам эксперимента, при употреблении чечевицы в качестве гарнира к основному блюду уровень сахара в крови был на 20% ниже по сравнению с показателями тех, кто ел крахмалистую пищу — картофель и рис.

Кроме того, канадские ученые заметили и другие положительные изменения в организме людей. В частности, по их данным, после употребления блюд с чечевицей снижался уровень холестерина в крови и стабилизировалось давление.

Напомним, ранее мы рассказали, как справиться с высоким давлением в домашних условиях.

 

Ссылка на первоисточник
наверх